Новости
1 сентября 2021 в 12:57
ко Дню города , кинотеатр «Лена» покажет фильмы об урбанистике и городской среде от «Cool connections»
thumbnail
Urban Docs – это специальная программа новых документальных фильмов об урбанистике, городской среде и архитектуре. Яркие и актуальные картины рассказывают о том, как устроен современный город, об удивительных открытиях мегаполисов и о новых вызовах, с которыми вынуждены сталкиваться горожане.
В центре каждого фильма – человек, для которого городское пространство становится полем битвы, местом исследования или идеальной средой для творчества.
Героиня фильма «Дави» Лейлани Фарха борется за доступное жилье. Она путешествует по всему миру в поисках ответа на вопрос: как остановить «выдавливание» обычных жителей из собственных домов, на квадратные метры которых покушаются корпорации и недобросовестные инвесторы? В Лондоне, Сеуле, Барселоне, Берлине Лейлани встречают местные активисты, готовые объединяться за право жить в городе и не платить за это баснословные суммы.
Главное действующее лицо картины «Мир у твоих ног» – Мэтт Грин, миролюбивый и любопытный житель Нью-Йорка. Он не готов сражаться, его цель – изучать улицы и кварталы родного города. Отказавшись от семейного счастья и карьеры инженера, 37-летний Мэтт гуляет по мегаполису более шести лет. От Бронкса до Манхэттена, от Бруклина до Куинса – в каждом из районов ему открываются уникальные истории: трогательные и драматичные переживания жителей и глобальные потрясения, оставившие память о себе в переулках огромного города.
Третий герой специальной программы – Ласло Мохой-Надь, одна из крупнейших фигур мирового авангарда. Покинув знаменитый Баухаус в Веймаре, венгерский художник попадает в Чикаго и переворачивает с ног на голову представление его жителей о современном искусстве и дизайне. Именно там Мохой-Надь возглавляет «Новый Баухаус» и показывает, каким может быть художественное образование. Нетривиальные лекции и вызывающие студенческие выставки меняют не только жизнь его учеников, но и сам город на берегах озера Мичиган.
РАСПИСАНИЕ
9 сентября — «НОВЫЙ БАУХАУС» — 18:20
10 сентября — «ДАВИ» — 18:20
11 сентября — «МИР У ТВОИХ НОГ» — 18:20
Продажа билетов откроется на этой неделе
Телефоны кассы и бронирования 36-09-09,700-811

Случайная рецензия
Надо мною солнце не садится

Рецензия на «Аббатство Даунтон» от @galina.ykt.ru

Если вы захотите спросить, почему я выбрала этот фильм для просмотра, то я вам отвечу так.

Интересно стало посмотреть на жизнь аристократов и на как они готовятся к приему царствующих особ.

Не совсем разбираюсь в ценности предметов обстановки интерьера, некоторые из которых становятся предметом вожделения для определенных представителей прислуги, но одежда и украшения женщин вызвали у меня интерес. Все очень стильно и органично.

В общем и целом если откинуть лоск, то представители высшего общества испытывают те же чувства, присущие всем людям независимо от сословия — симпатию, страсть, страх, недоумение, гнев и прочее.

Точно также можно и в нашей жизни наблюдать напыщенность, излишнюю значимость, которая на самом деле превращается в пшик при определенных условиях. Ведь всегда найдется человек более профессионал чем тот, кто о себе возомнил, более удачливый или предприимчивый.

Да…всем событиям в жизни определенное время и место.

И у каждого человека правда своя.

Самое главное решить что важно в жизни.

Снято великолепно.
Манерам аристократии надо учиться и учиться. Или это можно впитать только с молоком матери и необходимо жить в этой среде с рождения?

Удивилась, что фильм снят по мотивам сериала. Не понимаю зачем растягивать сюжет на много серий, ведь двух с небольшим часов более чем достаточно.

Понравились некоторые цитаты, которые я хотела бы запечатлеть для себя и вас. Они как будто бы банальны, но иногда бывают полезными и своевременными:
— «Сарказм низшая форма остроумия».
— «Удивлять лучше, чем разочаровывать».
-«Все лучшее во мне продолжится в тебе».
— «Все хорошо, пока не станет плохо». Рекомендую к просмотру!

Anna Borisova