Якутское кино
30 августа 2021 в 15:46
Фильм якутского режиссера Владимира Мункуева выиграл «Хрустальный глобус» кинофестиваля в Карловых Варах
thumbnail

 

Фильм «Нуучча» режиссера Владимира Мункуева победил в конкурсе «Восток — Запад» Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Карловарский кинофестиваль является престижным событием в области кинематографии в Центральной Европе. В этом году его гостями стали актеры Джонни Депп, Майкл Кейн и Итан Хоук.

В номинации «Восток — Запад» конкурсное жюри отметило якутский фильм «Нуучча». 28 августа на закрытии кинофестиваля «Хрустальный глобус» из рук организаторов получили режиссер Владимир Мункуев и продюсер Альберт Рябышев.

«Нуучча» — психологическая драма по мотивам произведений польского писателя и этнографа Вацлава Серошевского. Действие происходит в Якутской области в конце XIX века. По сюжету герой Хабджий и его жена Керемес, похоронив второго ребенка, готовятся к суровой и голодной зиме. Местный князь вместо обещанной помощи навязывает им на поселение русского каторжника Костю, который по закону должен жить с ними в одном доме.

В фильме снимались Сергей Гилев, Павел Колесов, Ирина Михайлова и Иннокентий Луковцев. Продюсеры картины — Борис Хлебников, Александр Плотников, Евгений Никишов, Валерий Федорович, Альберт Рябышев и Андрей Ушацкий.

Кадры из фильма «Нуучча». Источник: Look Film

 

Источник: News.Ykt.Ru

 


Случайная рецензия
Надо мною солнце не садится

Рецензия на «Аббатство Даунтон» от @galina.ykt.ru

Если вы захотите спросить, почему я выбрала этот фильм для просмотра, то я вам отвечу так.

Интересно стало посмотреть на жизнь аристократов и на как они готовятся к приему царствующих особ.

Не совсем разбираюсь в ценности предметов обстановки интерьера, некоторые из которых становятся предметом вожделения для определенных представителей прислуги, но одежда и украшения женщин вызвали у меня интерес. Все очень стильно и органично.

В общем и целом если откинуть лоск, то представители высшего общества испытывают те же чувства, присущие всем людям независимо от сословия — симпатию, страсть, страх, недоумение, гнев и прочее.

Точно также можно и в нашей жизни наблюдать напыщенность, излишнюю значимость, которая на самом деле превращается в пшик при определенных условиях. Ведь всегда найдется человек более профессионал чем тот, кто о себе возомнил, более удачливый или предприимчивый.

Да…всем событиям в жизни определенное время и место.

И у каждого человека правда своя.

Самое главное решить что важно в жизни.

Снято великолепно.
Манерам аристократии надо учиться и учиться. Или это можно впитать только с молоком матери и необходимо жить в этой среде с рождения?

Удивилась, что фильм снят по мотивам сериала. Не понимаю зачем растягивать сюжет на много серий, ведь двух с небольшим часов более чем достаточно.

Понравились некоторые цитаты, которые я хотела бы запечатлеть для себя и вас. Они как будто бы банальны, но иногда бывают полезными и своевременными:
— «Сарказм низшая форма остроумия».
— «Удивлять лучше, чем разочаровывать».
-«Все лучшее во мне продолжится в тебе».
— «Все хорошо, пока не станет плохо». Рекомендую к просмотру!

Anna Borisova