Якутское кино
30 августа 2021 в 15:46
Фильм якутского режиссера Владимира Мункуева выиграл «Хрустальный глобус» кинофестиваля в Карловых Варах
thumbnail

 

Фильм «Нуучча» режиссера Владимира Мункуева победил в конкурсе «Восток — Запад» Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Карловарский кинофестиваль является престижным событием в области кинематографии в Центральной Европе. В этом году его гостями стали актеры Джонни Депп, Майкл Кейн и Итан Хоук.

В номинации «Восток — Запад» конкурсное жюри отметило якутский фильм «Нуучча». 28 августа на закрытии кинофестиваля «Хрустальный глобус» из рук организаторов получили режиссер Владимир Мункуев и продюсер Альберт Рябышев.

«Нуучча» — психологическая драма по мотивам произведений польского писателя и этнографа Вацлава Серошевского. Действие происходит в Якутской области в конце XIX века. По сюжету герой Хабджий и его жена Керемес, похоронив второго ребенка, готовятся к суровой и голодной зиме. Местный князь вместо обещанной помощи навязывает им на поселение русского каторжника Костю, который по закону должен жить с ними в одном доме.

В фильме снимались Сергей Гилев, Павел Колесов, Ирина Михайлова и Иннокентий Луковцев. Продюсеры картины — Борис Хлебников, Александр Плотников, Евгений Никишов, Валерий Федорович, Альберт Рябышев и Андрей Ушацкий.

Кадры из фильма «Нуучча». Источник: Look Film

 

Источник: News.Ykt.Ru