Якутское кино
7 августа 2019 в 06:59
Фильм «Надо мною солнце не садится» получил Гран-при Шукшинского кинофестиваля
thumbnail

«Надо мною солнце не садится» режиссёра Любови Борисовой получил Гран-при на XXI Всероссийском Шукшинском кинофестивале «Нравственность есть правда» в Алтайском крае. Фильм стал лучшим в официальной конкурсной программе, сообщает ЯСИА со ссылкой сайт yakutmovie.

Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» режиссёра Любови Борисовой получил очередную награду – на этот раз Гран-при Шукшинского фестиваля «Нравственность есть правда». В конкурсную программу вошло 10 фильмов, объединённые идеей человеколюбия.

Торжественное закрытие кинофестиваля состоялось на горе Пикет, где установлен памятник знаменитому режиссёру Василию Шукшину, в честь которого и проводится данное кинособытие.

Напомним, что недавно фильм завоевал две основные награды Шанхайского кинофестиваля. Ждём новостей об участии этой якутской картины ещё в двух всероссийских кинофестивалях. С 24 по 27 августа «Надо мною солнце не садится» покажут и оценят в Башкирии, а 19-25 сентября – в Иркутске. Отметим, что фильм всё ещё продолжает идти в прокате в кинотеатре «Лена».


Случайная рецензия
Надо мною солнце не садится

Рецензия на «Аббатство Даунтон» от @galina.ykt.ru

Если вы захотите спросить, почему я выбрала этот фильм для просмотра, то я вам отвечу так.

Интересно стало посмотреть на жизнь аристократов и на как они готовятся к приему царствующих особ.

Не совсем разбираюсь в ценности предметов обстановки интерьера, некоторые из которых становятся предметом вожделения для определенных представителей прислуги, но одежда и украшения женщин вызвали у меня интерес. Все очень стильно и органично.

В общем и целом если откинуть лоск, то представители высшего общества испытывают те же чувства, присущие всем людям независимо от сословия — симпатию, страсть, страх, недоумение, гнев и прочее.

Точно также можно и в нашей жизни наблюдать напыщенность, излишнюю значимость, которая на самом деле превращается в пшик при определенных условиях. Ведь всегда найдется человек более профессионал чем тот, кто о себе возомнил, более удачливый или предприимчивый.

Да…всем событиям в жизни определенное время и место.

И у каждого человека правда своя.

Самое главное решить что важно в жизни.

Снято великолепно.
Манерам аристократии надо учиться и учиться. Или это можно впитать только с молоком матери и необходимо жить в этой среде с рождения?

Удивилась, что фильм снят по мотивам сериала. Не понимаю зачем растягивать сюжет на много серий, ведь двух с небольшим часов более чем достаточно.

Понравились некоторые цитаты, которые я хотела бы запечатлеть для себя и вас. Они как будто бы банальны, но иногда бывают полезными и своевременными:
— «Сарказм низшая форма остроумия».
— «Удивлять лучше, чем разочаровывать».
-«Все лучшее во мне продолжится в тебе».
— «Все хорошо, пока не станет плохо». Рекомендую к просмотру!

Anna Borisova